Слово честь

Александр Горычев
Петербуржские серые тайны,
На флагштоке застыли года
Лучезарных очей той эпохи,
Где блистала поэта рука.
Где за слово платили голгофой,
Дуэлянты любили сполна
Своих женщин. Любимые очи
Их сводили к барьеру незря.
Слово честь было высшею ставкой,
И в делах, и в быту, и в любви,
Где сильнейших людей мирозданье,
И гниющей сегодня Руси.