Белая тюрьма

Борис Тарасов
В раздумьях тяжких гаснут свечи,
Эта белая тюрьма,
Нелегок груз что пал на плечи
Не окрепшего ума.

Свирепых ветер рвёт с корнями
Деревья за моим окном,
Толпа, что закидает нас камнями,
Уж давно проникла в дом.

Лунный свет и взгляды неба,
Подобно тени за спиной,
Рисует образы, кто хлеба
Не видел боле чем весной.

Крики, стоны и вот все ближе
Расправа в рваном, босиком,
Кто беднее, те кто ниже!
Я повис под потолком...