Или дуло немецкого маузера приставленное к виску

Коля Кашигин
Или дуло немецкого маузера приставленное к виску.
Я сплю, закрывая глаза, не в твоей постели.
"Всю плацкартную полку изъёрзала в нетерпении-
Встретить объятьями город размазанный по листку."

---

Я стою у окна и на розе ветров выбираю северо-запад.
Какими глазами прохожие смотрят на первый снег?
История, выломив руки за спину, цепляет на них браслет.
Коты к валерьянке идут, непременно почуяв запах.

---

Колючие хлопья пурги заметают прошедший год.
На площадь выходит толпа в одинаково-теплых куртках.
Я сплю, закрывая глаза, одеялом заткнувши рот.
Как жаль, что ты приезжаешь
так рано
утром.

29.12.15