Пустые берега

Борис Тарасов
Кто ходит молча вдоль пустых берегов,
И кричит по ночам во сне без слов,
У кого дрожащие руки сжимают в себе
Мертвые ноты в чьей-то судьбе.

Кого не пугает тоска, не тревожит печаль,
Кто устремляет свой взор далеко вдаль,
Где горизонт меняет местами свет и тьму,
До последнего вздоха быть одному.

Чувствовать песок под своими ногами,
Вдыхать дым ежечасно клубами,
И говорить взглядом звёздам седым,
О том, каково умирать молодым.

Жить без страсти, двух стуков сердец,
Жить зная, что скоро конец,
Что поднимается море, затопит его,
Не оставит после себя ничего.