Строка в этой строфе

Борис Тарасов
Взять бы лист бумаги белой,
Вырвать старую с корнем
Жизнь, так изрядно подгорелой
Ошибкой старой, как огнём.

Перо в руке, чернила, свечи,
Желанье изменить судьбу,
Идти вперёд, расправив плечи,
О чем мечтать ещё рабу?

Красивы мысли в голове,
Суровы образы реалий,
Как строка в этой строфе,
Подобна тонкости вуалей.

Лёгок выбор каждый день,
Тяжёлый груз висит на шее,
Лишь взобраться на ступень,
Надежды лживы в панацее.