Монолог на набережной

Петр Плаксин
Мне до ночи дожить хочется,
Чтоб уснуть и забыться сызнова,
Чтоб разнузданностью одиночества
Не касаться души и мысленно.

Я в янтарной своей меланхолии
Погибаю в томлении зависти,
Но не счастью чужому, а более...
А к мечтаньям своим о радости.

(31.08.2013)