Гостиная Свеча

Тц Облака Вдохновения
Адрес: Алтуфьевсеое шоссе, д. 97. Библиотека "Лианозово".
Руководитель: Татьяна Сергеева.

И другого не будет

Мой последний трамвай. Все ушли. И другого не будет.
Отчего же я медлю и всё не решаюсь войти?
Так тревожно и зябко...И в этой осенней остуде
Только с ним, только с ним нам ещё по пути.

По пути, где на стыках стальных под ритмичные стуки
Будут строки последних стихов, как молитва звучать...
Предложи свои поручни - я отдаюсь на поруки.
А кому же ещё этой ночью себя поручать?

Как последний листок октября, уходящего в небо,
Ты возьми меня, друг, и согрей в постоянном тепле.
Я хочу быть последней рыбёшкой, попавшейся в невод,
Я хочу быть последним каштаном в остывшей золе...

Ты дождался меня. Я сажусь на последнем сиденье.
Серебрятся на тёмном стекле точки-строчки дождя.
Вот и тронулись в путь. Только что это-взлёт иль паденье?
Да и нужно ли знать, в безоглядную ночь уходя?..


Космеи

                Памяти мамы

                Под первым холодом дрожат
                Твои любимые космеи
                Но нет тебя, а я не смею
                Всевидящему возражать.

                ОН видел,видел всё, он знал,
                Как боль твоя невыносима,
                Ты не смогла её осилить,
                И ОН тебя наверх забрал.

                Там легче. Там вольно летать,
                И боли нет - ведь нет и тела,
                А я гляжу осиротело
                И понимаю: срок "мотать"
         
                свой без тебя так будет жутко...
                Моя осенняя тропа
                Засыпана листвой пожухлой.
                Но... Зазвучал в душе тропарь

                В честь мамочки. Она вспорхнула
                За облака, за облака,
                Но нить не рвётся, хоть тонка.
                Всё злей слеза, острее скулы,

                А сердце мягче и сильней.
                И я боюсь совсем не смерти.
                Вот только бы согреть космеи
                Душой своей, душой своей...


Тупо бродить по осеннему лесу

                Ю.П.
               
                Тупо бродить по осеннему лесу,
                Листья продрогшие чуть вороша...
                Может быть, вылечит ветер-повеса?
                Может ещё встрепенётся душа?

                Странная, серая, сонная осень,
                Ты,как и я, одиноко бредёшь.
                Кто-то тебя, словно женщину,бросил...
                Бьёт одиночества мелкая дрожь.

                Там, за излучиной маленькой речки,
                Сбросив последний прозрачный наряд,
                Две оголённых берёзки,как свечки,
                Как поминальные свечки стоят...