Я прощаюсь с тобой

Татьяна Спринг
И в этих стихах наконец ты,
и в этих строках всего лишь один смысл -
о нас...

Наконец, я поняла...
что ты мне хотел сказать,
когда убивал меня,
когда хотел доказать...

что мир в своём праве существовать -
ущемлён -
твоей беспомощностью справиться с собой изнутри
и моим неумением жить,
принимать себя
и жизнь во мне.

я прощаюсь с тобой, потому что наконец поняла,
что никто не в силах прервать этот круг жизни
и наших сил с тобой понимать...

никто не в силах прощать сам, а лишь может понять...
что прощение зависит совсем не от нас,
а от той силы, что не умеет забывать навсегда,
не умеет быть чуждой тебе или мне,
не умеет нас оставлять.

я прощаюсь с тобой, потому что наконец поняла,
что та сила, что убивала меня, хотела всего лишь сказать,
что жить не может без того, чтобы нас не соединять...

© t.spring декабрь 2015