Осеннее настроение

Наталья Демьяненко
Все за окном так серо,сыро.
На ветках скачут воробьи.
И лишь сосна глядит уныло,
Склоняя ветки до земли.

И небо бледно-голубое,
Как будто выцвело оно.
И цвета серого полно,
А было яркое такое.

Березки осенью раздеты
Стоят качаясь на ветру.
Последний листик может где-то
Покинул дом свой поутру.

Грустит природа и печаль,
Что в воздухе сейчас таится.
Накрыла сердце,как вуаль,
И отражается на лицах.