Моё беспутство стало родом мести

Сергей Разенков
Послал тебе прощальное письмо.
Оно меня по сердцу бьёт не в меру.
Отчаиваться, знаю я, грешно,
но в светлое утрачиваю веру.

Назрело отчужденье не вчера,
но с болью прорвалось оно нарывом.
В глазах моих темнеет дочерна
и кажется, что  свет   стал негативом!

Зарок даю: ни сердца рвать, ни вен
своих назло не стану – в душу ранен…
Но как теперь мне этот чёрный день
получиться скрепить с календарями?!
Но… жив не этим, увлечён не тем…

Всё в первый день я помнил до нюанса.
Настолько был я ссорой раздражён,
что злость снимать подался в клуб ню-данса,
где в безрассудстве сам лез на рожон.

Моё беспутство стало родом мести.
Шутил, как может лишь дерьмо шутить.
Но я на сто процентов, с понтом двести,
хотел себя счастливцем ощутить.

В разгаре стриптизёрской  дискотеки
я горько осознал, что предо мной
тут тоже пресмыкались, но за деньги!
Тебя я вспомнил в думе потайной.
Со мною бы, ни будь Судьбы-злодейки,
ты б тоже не противилась утехе,
притом не оставаясь ледяной…