Как жаль мне Старый Новый Год

Морской Змей
Как жаль мне Старый Новый Год.
За что развенчан и обижен.
За Рождеством он вслед идет,
Он Церкви люб, да и по смыслу ближе.
 
Как Петербург, он детище Петра.
Побед российских, поражений писарь.
Бородино, Полтава, Крым, Ура!
В нем каждый миг Империи записан.

В нем двести лет истории живой.
Балы, походы, гений Пушкин,
Там декабристы, там Толстой,
О, Боже мой –
Там залп из корабельной пушки.

И все! Забудьте! Новый год!
Эпоха. Жизнь. Другая вера.
Отрекся царь, во тьме народ:
Где Истина, а где Химера?