Уговоры

Нина Лукьяненко
Я долго уговаривала сердце,
Но как уж тут его уговорить.
Ведь чувства были для него, как солнце —
Хотелось быть любимым и любить!

Всегда привыкло излучать добро.
Все это получать взаимно тоже.
Не думало и не гадало ведь оно,
Что правда не для всех всегда дороже.

Что сеют обещанья, клевету,
Не думая, что этим душу ранят.
Ведь сеять легче зло, чем доброту —
Бездумно этим головы дурманят.