Я поверяю день...

Светлана Башкатова
Я поверяю день чернильной жатве -
я - ..надо же(!) - присутствую сама -
как повитуха - вдруг сошедшая с ума -
при родах... - безоглядной - смертной - тайны

...и выпущена - в заскорузлость-жизнь -
из жалобного месива - на волю -
наполнена чудесной пряной кровью -
замешанной на подлости(?) и лжи...

и - больше -... не-до-подлинность ума -
среди орущих - рвущих - скороспелых... -
терзающих в себе - то дух - то тело -
и восстающих - против... -  зла...(или добра?)