***

Андрейка Ширшиков
Уставший художник шёл молча домой.
Увидел он ветер, игравший с тобой.
И вдруг улыбнувшись, открыл он мольберт,
И красок волшебных открылся букет.

И ты ожила на холсте у него.
Невинно ветрами закутана в шали.
Волною любви окатило его,
И в новых тонах вдруг увиделись дали.

Взяв кисти, писал-рисовал до утра,
Забыв про усталость и бледность печали...
А утром, счастливый, он сел у окна,
Из глаз его - радости слёзы упали!