Ответ Васе Обломову от Деда Мороза 2014

Илья Солдаткин
Здравствуй, Вася, говорят, ты мне писал.
Извини, что я с ответом запоздал
Шёл к тебе и торопился я, как мог
Но скрутили по дороге, дали срок.
Объявился некий импортный мажор
И десятку мне прикинул прокурор,
Я ж по дурости, чтобы убрать аврал,
Договор со "Всрокпоставкой" подписал!
Этой фирмой (стало ясно в ходе дела)
На паях моя Снегурочка владела
Ну, а я, подарков главный поставщик,
Погорел на этом, как куря во щи.
Ну, а дальше, сквозь заморский тихий говор,
Усмотрели прокуроры в этом сговор.
Но чего-то там у них пошло не так
И судья меня списал на условняк.
Я же очень популярный, мать ети -
Может шухер быть, как не крути,
Потому со мною так решили,
Но в залог Снегурку одолжили.
Запилили ей реальный срок,
Чтобы я тебе помочь не смог.
У меня ж всё было, вот те крест,
Но мешок положен под арест.
Было всё там: сотни кинолент,
Три десятка новеньких газет,
Телевизор новый, новый интернет,
Совершенно новый президент.
Чтыре сотни, с лишком, новых депутатов,
К ним в комплекте - честные мандаты
На гарантии и точно не б/у,
Всё, согласно твоему письму.
Но, ты знаешь, Вася, я не сник -
На пути запасном снеговик,
Ком за комом вырастает ловко,
Ждёт весну с оранжевой морковкой -
С этим делом проще нам, ребята,
Хоть и мнений нет и нет дебатов,
Но зато стабильно, через год
Совершенно новая придёт.
Новое наступит повсеместно
Это точно, без обмана, здесь всё честно!
И тогда, поверь, день ото дня
Будет больше нового тебя!
Так что не горюй и выше нос,
Из глубинки, Дедушка Мороз.

Январь 2015