Калейдоскоп рецек 55

Владимир Прохода
Пусть Бог воздаст и Вам сторицей,
Все пожелания, Любовь
Витает в небе синей птицей
И нежных, добрых, страстных слов!

           *  2  *
А по небу шлейфом радуга
 Дарит людям счастья миг,
 Я хочу тебя лишь радовать,
 До беспамятства любить,
 Быть твоим небесным дождиком,
 Губы нежно целовать,
 Ты не прячь глаза под зонтиком,
 От Судьбы не убежать...

           *  3  *
А он читал ей о Любви,
Так страстно, нежно и по праву
Сыскал стихам любовным славу,
Жаль без неё прожил все дни...

           *  4  *
Слова Любви не для забавы,
Ну а стихи: цветы и  слёзы,
Но в жизни нашей много прозы,
Лишь уходя коснёмся славы...

           *   5  *
Всё видно Богу , плачут лики,
Грехов земных не сосчитать,
А мы как будто стая диких
Всё продолжаем убивать...

           *  6  *
"Да не прервётся слова нить!"
И для того нам стоить жить,
Писать поэмы и сонеты,
Ведь чувства наши все раздеты
И настежь русская душа,
Она поёт стихи верша!

           *  7  *
Ей не хочется быть непрошеной,
А ему у Любви плохим...
Красной розой не снеге брошенной,
Опостылевшим и чужим...

           *  8  *
Дощі хай плачуть, а не люди,
Хай виє тільки віхола
І тільки вітер б'є у груди,
Та Бог торкнеться всім чола...

            *  9  *
Пусть уходит в даль, былое
Все невзгоды и дожди,
Остаётся дорогое,
Трепет таинства Любви!
Новый год приносит радость,
Дивный, вдохновенный слог,
Ведь для Счастья надо малость:
Нежности испить глоток!

             *  10  *
Дякую друже за вірні рядки,
 Ангели в небі сплели залюбки
 Мирні знамена, кохання слова,
 Тільки шалена людська голова
 Наче полови набита весь час
 Вткне не таке мабуть і не раз...

             *  11  *
Мудрость это не склероз...
Позабыл я свой вопрос,
Вспомню, напишу опять,
Где то в восемь или в пять?
Прав в одном - не стоит пить,
По другому можно жить.
А сегодня, что Январь?
Не купил я календарь
И гадаю вот с утра:
Может Новый был вчера?
Аль была иль не была,
Вот собрал свои слова
И пока все тут гурьбой:
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУГ ТЫ МОЙ!!!

             *  12  *
Сомневаюсь я однако,
Но не буду лезть и в драку,
Молча пух весь соберу,
Да развею на ветру,
Пусть показяться собаки,
Приготовятся к атаке,
Встречу мигом обеспечу...
Профилактика ведь лечит?


  П.В.М.       18.12.-14.12.2016г.