Тоска и печаль

Николай Москвитин
Если сердцем твоим овладела тоска
И печаль отбирает последний покой,
Устранись от земных наслаждений пока
И подумай, что делать с упавшей душой.

Воскресившись от сна, ты откроешь глаза,
И мир рая предстанет во всей красоте,
Пусть по щёкам и будет катиться слеза,
ты хотя бы не будешь в сухой пустоте.

Кто наполнит себя смыслом жизненных бурь,
Станет сердцем сильней даже в сильной беде,
Мрак невзгод и печалей окрасит лазурь,
Будет рядом с Тобой Тот, кто впрочем  везде.

Он отгонит тоску и печаль исцелит
И наполнит сердца утешеньем святым,
Пусть борьба всё равно нам потом предстоит,
Всё терпимо, когда ты находишься с Ним

14 января 2016