Я не читаю дневников

Сабина Лейманис
Я не читаю дневников!
Чужие судьбы мне не властны,
А посему зачем мне их несчастья?
Счастливые давно уж без оков.

Зачем рыданья, ненависти всполох?
Зачем упрёки, сложности судьбы?
Мы все здесь вобщем однобоки
И наших тел ждут лишь гробы...

Я не читаю дневников.
Да и свои писать я воздержуся
Зачем? Мне проще в стихе сутью,
И не смотря на пошлых дураков.