Звёздная пыль

Азачем
Где был неправ когда-то, править поздно.
Хотя и был гораздо чаще прав.
Звезда сгорела - стала пылью звездной,
И к пеплу пепел лег, а к праху - прах.

Он вышел весь в открытый им же космос,
Где тишь орбит взрывает грохот струн,
Где день и ночь шальных созвездий космы
Полощет Ра на солнечном ветру.

Он был по жизни страшным непоседой,
Летя на свет и зов ночных светил.
Плодов запретных досыта отведал
И гиблых мест немало посетил.

И в пику року лез бесстрашно в драку
За передел вселенной, вдрызг и в дым.
Но звездный путь привел в созвездье Рака -
Оно ему и стало роковым.

Не будет больше выходов на сцену.
Не будет млеть в экстазе темный зал.
Он заплатил условленную цену,
Но слов последних так и не сказал.

О нем еще не раз напишут книги
И снимут фильмы, с музыкой и без.
И будет жить, посмертно, Стардаст Зигги
Блестящей пылью в сумраке небес.

+++