Оного времени мрак...

Маргарита Ладога
Оного времени мрак из обугленнных скопищ
В поисках жажды иной - той, что мне не известна,
Здесь у источника сник, опустивши в источник
Пальцы, как в золото их опускает невеста.

Выросший, высохший, выживший из принужденья,
Вызревший вдруг из молочного возраста зёрен,
Утром оставивший дом, госпожу и владенья,
В ночь не заставший и тла от обугленных брёвен.

Что-то случилось во времени, что-то пропало:
Пыль ли на обуви, взмах ли, ресниц ли свобода...
Может быть яблоко с дерева вдруг не упало,
А возлетело, лаская ребро небосвода...