Последнее ку-ку

Лев Дан
Поехал как-то раз к себе на дачу,
Бутылку взял, пол ящика пивка.
Колбаски, сыра, сигарет на сдачу
И полкило свиного шашлыка.

Решил, пойду-ка завтра по грибы.
Опят, как говорят, коси косой.
А чтобы ноги не устали от ходьбы,
Возьму пивка, как водится, с собой.

Проснулся утром, над рекой туман.
Народу будет тьма, пора идти.
Корзину в руку, ножичек в карман
Рюкзак надел, удобнее нести.

Иду один, какая красота.
Так надоела городская суета.
Берёзки, ёлки, на траве роса,
Слышны повсюду птичьи голоса.

Спросил кукушку, сколько ещё лет
Осталось мне, ты слышишь, или нет?
Один разок ответила она.
Я долго ждал, а дальше тишина.

------------------------------

Проснулся с бодуна, башка трещит.
Комар голодный в ухо мне пищит.
И за окном петух-дурак орёт ку-ку.
А может он кричал кукареку?

Ну за грибами я, конечно, не попал.
И, как всегда, по-пьяни всё проспал.
А к вечеру приехала жена.
И куковала до утра уже она.