Радость обновленья

Татьяна Речицкая
Я расстаюсь с собою вновь и вновь,
Прощаюсь, и, прощая, оставляю.
Вослед себе самой я шлю любовь
И заново рожденье проживаю.

Я сбрасываю прошлого наряд
И узнаю себя новорождённой.
Свободной от иллюзий и преград,
Шагаю в Завтра чистой, обновлённой.

И, прозревая будущего даль,
Я растворяюсь вся в потоке света
И трепещу, как тонкая вуаль,
К которой прикоснулся свежий ветер.

В преддверии великих перемен
Опять я предаю себя забвенью
И обретаю прошлого взамен
Я силу жить и радость обновленья.

                09.03.2000