Зимняя

Дмитрий Поспелов
По наброскам от января 2007 г.

Зима пожаловала в гости,
На смену осени пришла.
Мороз пробрал меня до кости —
Свои-то знает он дела!

Зима серебряной завесой
Накрыла голую страну,
Замолкли быстро звуки леса,
В берлогах звери ждут весну.

Зима. Темнеет слишком рано,
Кружит холодная метель,
Но сохраняют, как ни странно,
Зелёный цвет сосна да ель.

Зима тебе из массы белой
Позволит с лёгкостью сложить
Шатёр в степи закоченелой,
В котором даже можно жить.

Зима. Кругом наносы снега —
Нам не проехать, не пройти!
Завязла жизни всей телега
Средь вихрей лютых на пути...

Зима закончится однажды,
Растает полностью она.
Не требуя запроса дважды,
Когда-нибудь придёт весна.


В песенном варианте добавляется припев:

Дороги в сугробах, под шубой дома,
Округу студёной крупой замело,
Под серою тучей
Летит снег колючий...
Порядки повсюду диктует зима,
Как манны небесной мы жаждем тепло!