путь твой довольно долог

Андрей Соболь
             песенка
             анжела бецко


путь твой довольно долог
и была ты раньше другой
скорее всего палеолог
Софьей Ивана женой
величие рима второго
с тобой перешло на москву
и поступь и каждое слово
ложились одно к одному
резные из камня палаты
успенский собор над рекой
раздельные бывши когда то
нацией стали одной
а потом из каких то времён
ты уехала в северный город
там филфак и душевный излом
как для творчества косвенный повод
ты ходила юродивой с дудкой в руках
млела пеной эгейского моря
научилась летать ты в сырых облаках
только горше не знала горя
из киота тебе да с простым мужиком
настоящая божья кара
выла ты по утрам под горбатым мостом
но взошла на костёр из житейского хлама