Заикательный сонет

Депоген
Я болен. Источает тело жар.
Не ждал такого от судьбы подарка.
Кто виноват? Наверное Петрар, -
Простите заикание, - Петрарка.

А может быть ворона мне накарка, -
Вновь заиканье, -Это ль не пожар,
Свечного наподобие огарка
Влюблённость моя - фикция. Мой дар

Совсем в другом. Я в паре со стаканом
Способен быть гранитным истуканом,
Что мне Петрарка? Что Лауры лик?

Любовь во мне не встретит потаканье,
Моё иной природы заиканье,
Я самый не заика из заик.