Кружится белое платье

Ирландский Цыган
Кто-то сказал, что завязки в любви не взаимны:
В паре один позволяет другому любить.
Не обожжённый напишет слащавые гимны,
он не узнает, пока не дано пережить.

Доля несчастий влюблённому ляжет на плечи,
будешь призывно смотреть и, тоскуя, желать.
Потом облившись, и, сбивчиво скомканной речью,
прямо из сердца ей душу свою выливать.
Тянешься духом горящим, она чуть в наклоне,
так позволяет себя тебе, дурню, любить.
Ты, как ребёнок наивный, счастливый, довольный!
И начинаешь дышать.. даже хочется жить!
Холодом веет от жестов её, ты не видишь.
Всё затмевает твоя одичалая страсть.
Белое платье кружИтся, ты свет не предвидишь.
Ей удалось твою душу и сердце украсть.