Я научилась

Ирина Стефашина
Я научилась жить, почти не плача.
Печали от людей свои скрывать.
О том, что было вслух не горевать.
Сносить обиды, сплетни, неудачи.

Я научилась жить не только прошлым
И чувств не выставляя напоказ.
Слезинки пряча от сторонних глаз,
Сквозь боль мечтать и думать о хорошем.

Я научилась жить не обвиняя,
Что в жизни получается не так
И различать, кто друг мне, а, кто враг,
И чувства на привычки не меняя.

Я научилась верить, но не сразу,
Ценя в душе покой, а не уют.
Не проклиная, если предают,
Надеясь на рассудок и на разум.

Я научилась мир воспринимать,
Каким он есть: не лучше и не хуже,
И радоваться зною или стуже.
Боль, как свою, чужую принимать.

Но, если люди в спину мне судачат,
Господь им всем советчик и судья.
Познав простую мудрость бытия,
Я научилась жить, почти не плача.

14.01.16. (09:00)