Человек собаке друг

Руфина Атаманчугова
Бегает по улице собака, ласкается к прохожим,
«Ну, забери меня к себе, мой хороший!»
Печальная, голодная в сторонке сидит,
Чуть слышно едва, едва скулит.

Добродушный старичок встал с ней рядом,
Пёс на него смотрит умоляющим взглядом.
Дед пожалел, проявил свою доброту,
Домой забрал эту бездомную сироту.

Накормил, погладил шёрстку нежно,
Счастлива была, потерявшаяся собачка конечно.
«Скучать не будем, жизнь не стоит на месте,
Будем, мой дружок, жить вместе!»

Слышится на улице лай собак, шум, гам,
Хозяина своего, дворняга знает по шагам.
Пёс лапу тянет к нему, как к верному другу,
И лижет ласково, нежно деду руку.

Январь 2016г