Не снег идёт - торжественное шествие

Душа Живая
Не снег идёт - торжественное шествие
Небесных воинств, обряжённых в латы.
О, как они бледны, смиренны, свЯты
В своём последнем скорбном путешествии!

Их путь на смерть, как на престол восшествие
Вселенской белокаменной палаты,
Их маскировочные звёздные халаты-
Последнее, что было здесь вещественным.

Растают, канут, но конец - начало
Того, что землю снегом увенчало,
Того, что подарило чистоту
Всему обыденному, грязному, пустому,
Того, что сотворило красоту,
Подобную пейзажу неземному.