Счастье девять на двенадцать

Ирина Алещенко-Ешкина
Черно-белый пожелтевший чуть помятый старый снимок...
Озорной смешной чертенок так заливисто смеется.
Ни позерства, ни вздыханий, томных никаких ужимок,
Ни в цветах, ни на диване, ни по стенке змеем вьется...
Он хохочет, милый шкода! Он еще не знает боли,
Он предательства не видел, он еще не обжигался.
Он огонь. Он верит в чудо. Что ни есть — он всем доволен!
Он в ответ на все проблемы просто дерзко рассмеялся!
Впереди все: зло и подлость, горечь слез из-за кого-то...
Но сейчас... сейчас все классно! Все пока еще спокойно.
Дома мама и сестренка, папа вот придет с работы...
И она пока хохочет, стоя у перил балкона...
Черно-белый старый снимок... на лице нет швов и шрамов,
Там люблю, надеюсь, верю... ТАМ мне хочется смеяться.
Пожелтел за годы глянец, и давно седая мама,
И осталось на бумаге счастье девять на двенадцать...

29 января 2014

На фотографии: со старшей сестрой.