а ты хотел бы другую

Татьяна Тонышева
А ты хотел бы целовать другие губы?
Узнать их вкус- он сладок? Горек ли?
Чужие руки ли не слишком грубы?
А омут глаз -глубок? Он отражает горе?

Ты хочешь знать, что скрыто в этой бездне?
О ком молитвы льются в тишине?
Представь- весь мир в мгновение исчезнет:
Готов ли помнить ты не обо мне?

Не станет ничего- лишь ты и та.другая.
Среди бескрайней дикой тишины
Как быстро я уйду, из памяти стирая
Свои следы, тепло и общие мечты?

Но если любишь ты, люби, и будь покоен.
С улыбкой отпущу, не будет горьких фраз.
Лишь Смерть покажет кто и сколько стоит:
Кто пыль, кто бисер, а кто князь...