О малости

Михайло Барановский
За забором, за оградой,
В нам неведомой судьбе,
Чьё-то сердце бьётся рядом,
В каждодневной грусть-тоске.

Не находит сердце выход,
Жизнь – чугунное ядро,
Унизительное - «быдло»
Село грузом на плечо.

Бьётся сердце в аритмии,
И слабеет каждый час,
В мире тьмы легко ранимо,
Луч надежды в нем угас.

Окружает сердце хаос,
Безразличие людей,
А оно лишь просит малость,
Чтоб открыли к свету дверь.

14.01.16 г.