***

Андрейка Ширшиков
Проскакали лошади
По оврагам по снегам,
Пронеслись по радостным
Песням и словам.

Я их песней вызволил,
Струнами их вычистил
И тогда я оседлал,
И тогда сказал:

Ой, вы кони резвые,
Быстрые, да светлые,
Вы, летите, конюшки,
На восток.

Чтобы в чистом полюшке
Встретить ясно солнышко,
И любимой девушке
Подарить восторг.

Проскакали лошади
По дубравам, по снегам.
По тропинкам осени
Ласково прошлись.

Я их светом высветлил,
Душу полем отпустил,
И сказала ты тогда
Диким лошадям:

Ой, вы, души чистые,
Кони серебристые
Приведите к милому
Поскорей.

Чтоб на ясной зорюшке
Радоваться солнышку,
Чтоб мой милый суженый
Был ещё смелей.

Проскакали лошади
По дубравам, по снегам,
Пронеслись по радостным
Песням и словам.

Я их песней вызволил,
Струнами их вычистил,
И тогда я оседлал,
И тогда сказал.