России

Андрейка Ширшиков
      

Косы длинные, ноги стройные:
Ты когда-то вскружила голову.
Все, кто видел тебя, по имени
Представлялись они по-скорому.

Ты учёная, горемычная,
Не вальяжная, не беспечная,
Простодушная, но закрытая,
Развесёлая, но забытая.

Скоро праздник придёт по-новому.
Разойдутся пьяницы разные.
Разойдутся друзья по несчастию.
И развеется прахом всё старое.

И когда осветит прекрасные
Очи ясные, косы русые
Восходящее светило-солнышко,
Вот тогда и скажут Россеюшке:
Здравствуй, милая наша матушка!
 Сыновья огня поднебесные.