Отпускать

Татьяна Спринг
Отпускать,
сидеть на ветке большого дерева
и реветь одной -
всех отпускать с этой большой высоты.

Не летать,
а просто не знать:
как быстро время решит изменить все связи,
что пропитаны той ещё жизнью,
и будет ли новая жизнь.

Сердцем
отпускать
жизнь всю ту, что была.
Отпускать вещи и дом,
детей, оставшихся без нас с тобой,
наши окна с фото,
серые волосы с сединой.

Отпускать,
сидеть и не знать,
будет ли плот и корабль,
будут ли рыбаки приплывать с сетями полными рыб
или всего лишь ветер будет штормить без тебя.
Отпускать наших врагов и наших друзей,
всех сирот, оставшихся без наших сердец.

Погибать или новые вехи начать -
не знать.
Милых сердцу людей отдавать
времени и городам,
другим рукам.
Наши руки уже не смогли,
наше сердце сломалось в пути.

Отпускать
и реветь по ночам без тебя,
потому что бог решил
нам больше не помогать....

© t.spring июль 2015