Поэты - эмигранты

Любовь Лещинская
Горят поминальные свечи
О тех, кто уже не придут.
Но в памяти вписан навечно,
Их подвиг года не сотрут.

Над ними колышутся травы
И птицы над ними поют.
Быт может, вы были неправы,
Презрев и покой, и уют.

Привычный ваш мир был расколот...
Кто прав был, а кто виноват?
Но к мачте надежно приколот
Андреевский орден и стяг.

        -2-

Вырвутся выдохом строки
Горечь навечно в сердцах.
Словно тюремные сроки
Мы провели в лагерях.

        -3-

Стихи не разделить по крови
на черных, белых иль других.
И горькие приходят строки,
Когда хлебнешь хлебов иных.