Свет мой желанный

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Свет мой желанный, счастливая нотка,
Нежной любви лепесток,
Лёгкая радости быстрая лодка,
Чувств моих трепетных ток...

Птица небесная, яркая фреска
И воплощенье мечты...
Чудо земное, кружев арабеска,
Всё это, милая, ты...

Образ любимой воспеть не зазорно,
Сердцу велит сам Господь,
Если, скажу, то влеченье бесспорно,
Манит и душу и плоть...

Знаю, сейчас улыбается мило,
Ангел, судьбы оберег...
Свет мой желанный и случай счастливый,
Сердце укравший навек...

14.01.16.