Любовь случайна, как зачатье...

Михаил Сальман
Любовь случайна, как зачатье, -
Сцепленье атомов… И душ.
Мне так нужны твои объятья
Средь бурь житейских, среди стуж.
Среди пустынь и среди зноя -
Ты, как оазис, где вода…

О, что ты делаешь со мною,
Когда  уходишь навсегда…