Вот часто говорят...

Сметанин Евгений Константинович
Вот часто говорят:
                «Мне голос был.
Свидетельство домашних в том –
                порука.»
Но минет время,
                ослабеет пыл –
не обнаруживает «голоса» наука.
               

«Да как и почему?!…
                Ведь я слыхал
не чей-то голос –
                дорогого друга!…»
Учёному в лицо кричат:
                «Нахал!» –
…Не спорит объективная наука.


На самых точных
                в данный час
                весах
тут измеряет,
                что это – за шутка.
С утра и до утра,
                забыв о небесах…
На то она –
                серьёзная наука!


Но ровным счётом
                вроде ничего
в итоге не находит,
                кроме стука –
сердечного,
                как ни скребёт чело.
И – заикается,
                но всё-таки – наука.


А верит в «голос» тёмная среда,
ждёт чуда от него,
                и в честь пустого звука
возводит храмы,
                строит города…
И сей психоз не пресечёт наука.


К тому ж,
                все уверяют:
                снят с креста
не то сын божий,
                а не то ворюга.
За всех за нас
                под кличкою «Христа» 
он пострадал.
                Так что…
                Заткнись,
                наука!

…Он,
          яко посуху,
                по морю,
                проходил
и чудеса творил
                не косоруко!
Он
     всех голодных
                рыбой накормил…
Что
     перед ним –
                убогая наука?!…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как –
         «что»? –
                Все документы изучив
(хотя в пыли сидеть –
                сплошная мука),
следы былые тщательно сличив,
не подтверждает этого наука.


И ты хоть вылей целый водоём
на плешь её,
                чтоб утонула,
                сука!
Но вынырнет и,
                стоя на своём, 
докажет,
               что не зря хлеб ест наука…