123. II. Неясные лабиринты жизни часть II глава 9

Тайнаканткроссе
                Лживое молчание ночи.

Она задохнулась ,закашлялась и слезы показались из глаз. Искажённые  губы застыли
в безвучном крике .Все смотрели на неё и громко смеялись.

"Почему  вы смеётесь?  ",пытался урезонить их Линус .

"Браво! Браво! ",визжала Алина .

"Молодец Линнея! Мы закрепили нашу дружбу.", воскликнул Дуглас.

"За дружбу и любовь", добавил  Фредерик.

Бутылка  виски забегала  по рукам.Пьянная и удручённая  Белла 
смотрела тупо на всех и не  соображала ,что происходит вокруг .
Всю компанию обуяло  чрезмерное веселье .Они гримасничили , орали
и Линнея верила каждому слову .Она с восхищением смотрела на  новых друзей.
В голове всё завертелось, напряженное выражение исчезло с её радушного лица
и она почувствовала себя легкой, и воздушной. Линус что-то шептал ей на ухо,
и этот шёпот щекотал её безмерно. Её  обезоруживающий смех  и  тигровые глаза,
возбуждали искушённые желания других. Линус взял ее за руку и увлёк за собой.
Они бегали  друг за другом, шатаясь и падая  на мягкую траву.
Остальные смотрели им вслед,потерявшим всякое соображение ,окосевшими взглядами.

"Линнея , Линнея" ,повторял Линус .

Она почувствовала себя невероятно свободной. Она падала, поднималась
и её опять куда - то несло .Морской бриз залетал под голубое платье ,
раздувал и расширял его .Широкий подол  превращался в парашут и ей казалось, что он приподнимал её.
Смеясь до одури ,она падала и её длинные волосы, как чёрное крыло, прикрывали обнажённые ноги.
Она сняла сандали  и начала кружиться .Линус  схватил её и неуклюже попытался  целовать ,
но она вертела головой . Её переливчатый смеех не давал ему  покоя.

Вдруг они увидели  лицо Дугласа прямо перед собой.

Щурясь он спросил ," Хотите выпить ещё?"

"Да ... да!Эта ночь  необычно душная", ответил Линнус.

"К мосту ,к мосту друг мой ! ",повторял Дуглас.

"Пей, пей Линнея!" ,гаркали вокруг.

"Я, мы .. я. не ..м..о. у.. я не мо.о.огуууу  ..."

Она пыталась оттолкнуть бутылку,но не могла поднять рук.
Кто-то держал бутылку возле её рта и насильно вливал виски в горло.
Она захлёбывалась. Тело обмякло и она упала в воду.Все стояли и смотрели .
Ошалевший Линус  вскочил, поднял тело и положил его на мост.
Все наклонились над телом  и посмотрели жадными глазами.
Голубое ,мокрое  платье скульптировало её безвольное тело.
Линус судорожно коснулся её лица. Схватил за плечи  и стал трясти. Она лежала неподвижно .
Из сжатых губ просочилась струйка розовой воды. Растекаясь ,
она тут же впитывалась в сухие доски моста.

"Проснись, проснись ..." закричал в истерике Линнус.

У остальных мелькнула одна и та же мысль и они поняли друг друга без слов.

Prosa (Kortnovell) av TKK
144.L;st 2998 g;nger och appl;derad av 3 personer
Publicerad 2014-01-11 10:55


2016/01/14