***

Олег Евгеньевич Калинин
Сквозь решеточный мрак,
Искореженных временем судеб,
 Сквозь бетонную пыль
Исковерканных раненных дней,

Посмотрю на восход,
Тот который меня не разбудит,
Не согреет лучом,
За заботливым лязгом дверей!

Не прикрыться тоской,
Мне от хмурого, мрачного зноя,
Что пытает меня,
Едким дымом горящих идей,

Я надежно сокрыт,
За кирпичным высоким забором,
Что построили вы,
Изваяв из презренья людей..

Благодарности слез,
К вам ручей никогда не иссякнет,
Будет литься всегда,
Из сквозящих наружу щелей!

В обреченном плену,
Самолетик родится бумажный,
Но до неба ему,
Нет проложенных взлетных путей!