Незримымыми нитями

Татьяна Спринг
Незримымыми нитями
связаны
все
настолько прочно,
что даже не слышно,
не ощутимо.

С закрытыми глазами
пытаемся бежать
друг от друга,
когда на самом деле
полотно плелось долго и прочно,
все нити давно впутаны вместе
в одно единое.

Иллюзия разделения.

Не спрашивай меня, почему ты не спишь ночами
от боли или тревоги.
Не спрашивай никого больше,
почему весь мир хочешь перевернуть.
Иллюзия, что вы раздельны,
заставляет биться
в поисках
неизвестного.

Всё очевидно:
полотно так долго ткалось
богами и вами самими,
что когда ты решаешь
бездумно
его разорвать -
это уже невозможно.

Не спрашивай меня больше,
почему ты не спишь по ночам
или почему играешь в войну.
Найди того,
с кем это полотно плелось годами,
возможно - веками.
Приди - и успокой его.
Он тоже не спит ночами
или ввязан в войну.

Увидишь, полотно не разорвать бездумно.
Подкожно,
венами, кровью, телами
плелось оно.
Прекрати
это делать
сейчас.
Чтобы потом не пришлось
собирать
кусками
в крови или в небытии
тех, с кем ты связан
незримыми нитями.

Прекрати это делать
сейчас -
воевать с теми,
с кем ты давно одно.

© t.spring март 2015