Сердцу знакомо

Евгения Жукова Сафронова
Вещи как души, люди как пыль.
Радуйся, плачь и живи понемногу.
Ветер по полю качает ковыль,
Быстро идти - укачает дорога.

Кто ты? Лишь странник во млечном пути.
Каждый ведь любит себя? Ты такой же.
Мысли о прошлом мешают идти.
Вещь без души, и тебе не поможет.

Мертвое время - убито зазря,
Деньги поднялись, а люди упали.
После рассвета наступит заря,
А после коррупции - люди из стали.

Желтое солнце уходит в закат,
Красным пятном, как кусочек Венеры.
Что будет ждать после стольких преград,
Кроме вещей, на закате карьеры?

Лучшее - в песнях о тайнах души,
Лучшее - то, что звучит по-другому.
Лучшее прячут в душевной глуши,
Лучшее - то, что лишь сердцу знакомо.

Добрые книги о людях забыты,
Всё,что не пишется - всё о вещах.
Всё, что останется - деньги, кредиты,
А у кого-то весь мир на плечах.

Сколько готов заплатить ты за счастье?
Сколько ни дай, а к ногам не падет.
Жизнь не починишь, не сменишь запчасти.
Жив только тот, кто другими живёт.

Лучшие мысли - на стенах страниц ли?
Лучшие. только в сетях интернета.
Маски всё. Где твои личные мысли?
Мысли о людях - не рядом, но где-то.

Каждый ведь любит себя? Это правда.
Люди - не то, что храним вне души мы.
Если кого-то хранишь - так и надо.
Люди ценней, чем любые машины.

Лучшее - в песнях о тайнах души,
Лучшее - то, что звучит по-другому.
Лучшее прячут в душевной глуши,
Лучшее - то, что лишь сердцу знакомо.