Совет

Репина Галина Михайловна
                на стихотворение «Собачья участь» (Евгений Шушманов)

Не нужно унижаться перед нею!
Она не стоит Ваших мук и слёз!
"Всё решено"? И от гордыни млеет,
Не думая, что боль в душе - всерьёз.

Она уверена, что Вы ей ВСЁ простите,
Лишь потому, что любите безмерно!
И всю то жизнь ей угодить стараясь,
СЕБЯ во всём винили Вы,наверно.

Переживания Ваши понимаю!
Сама в своём любимом растворялась,
И все проблемы в наших отношениях
В своих поступках отыскать старалась.

Не мучайте себя слепой надеждой
Что Ваши строки смогут воскресить
Былые чувства...
не было их! Не было!
Ведь лишь влюбленность может проходить!

Вы офицер? Возьмите себя в руки!
Сегодня бой идёт за Вашу ЧЕСТЬ!
Иль Вам приятно быть простой дворнягой?
А Вы поверьте в то, что выход ЕСТЬ!

Всю волю соберите и скажите,
Что выбор сделан, так как Вы - не пёс.
И с гордо поднятою головой уйдите,
Сказав, что это навсегда, всерьёз.

Не пропадете без неё! Поверьте!
Да,будет больно...
Только все пройдёт!
А вот она, когда поймёт,что брошена,
Сама к Вам за прощением придёт!

К хорошему то быстро привыкают!
А Вы всю жизнь пытались угодить...
А тот,другой, опустит вмиг на землю,
И ей захочется назад Вас возвратить.

Но только время наши раны лечит,
И Вы поймете то, как жизнь прекрасна.
И позднее раскаяние любимой
Вас не заставит её тратить понапрасну.

Прошедший день назад не возвратится
А жизнь летит! Ведь время быстротечно.
Я от души желаю Вам,Евгений,
Всех благ, здоровья, счастья бесконечного!