Какие сны...

Виктор Маркелов
Какие сны ты пропустила, Таня!
Диковинные, сладостные сны...
Моя душа никак не перестанет
Искать повсюду признаки весны.

Мне стыдно одному смотреть их, Таня -
Там столько похоронено надежд...
Душа никак томиться не устанет
В печальном склепе затворённых вежд.

А ты в свой сон меня пускаешь, Таня?
Хотелось бы представить этот сон...
А я травлюсь случайными стихами,
Которые с тоскою в унисон.

14.01.16г