Конец 20-го века

Сметанин Евгений Константинович
                «Россия – родина слонов!»

                У  старевшая шутка кухоных
               
                диссидентов.

Довольно нам ехидных слов! -
Россия
            поменяла вид:
она –
         не родина слонов,
а государство пира-
                мид!

Вон –
          под названьем «МММ».
Вон –
          «Властелина».
                Вон –
                «Тибет».
И  ГКО
           из тех же схем…
Средь них
                слонам
                и места нет.

Да,
     пирамиды
                свой стату`т
обрушивают в пару дней.
Но
     на основах их
                растут
гробницы во сто крат крупней.

Зато
       слоновии стада
не восполняют свой урон.
Видать,
             не та теперь –
                среда:
что –
         ни район,
                то –
                фараон.
               

                апрель 2000г.