элегия

Надежда Вахильт
   

Избалованна нежными словами,
Я засыпаю на твоем плече,
Дремоты дух уже кружит над нами
В элегии ночной, играя снами
И сладким дымом гаснущих свечей.

Прохладный воздух кажется теплее,
Подушки пух луны смягчает тень,
Ночь разомлела,  и мы тоже млеем,
И время до утра сквозь сон лелеем,
За штору пряча уходящий день.

А утром станет зябко и просторно,
И новый день замельтешит в окне.
И нам придется, как всегда покорно,
Принять будильника призыв упорный
И циферблата титры на стене.

Но время пробежит, наступит вечер
Щемяще-нежный,  как морской прибой.
И снова будет музыка и свечи...
И ты дыханием мои согреешь плечи,
И я усну, укутавшись тобой.

01/13/2016