Дай совет, папа

Елена Калинкина
Здравствуй, пап, мне твой нужен совет.
Понимаю, не виделись долго:
Столько зим, столько весен и лет
(Я пыталась забыть, да без толку)
Ты прости, что к тебе не хожу,
Не могу: сразу слезы и сырость,
Все надеюсь: вот-вот разбужу
Только мертвых будить – впасть в немилость...

Про совет: как на свете прожить,
Чтоб потом не жалеть и не маять?
Нужно бить иль удары сносить,
Вновь обидчику щеку подставить?
Как забыть, тех кого полюбил,
Но дороги увы разминулись?
Где взять мудрости, смелости, сил
Чтоб глаза снова всем улыбнулись?
Как прощать, да и нужно ль простить,
Если выжгли внутри степь немую?
Как собрать себя, не упустить,
Как идти, только чтоб не вслепую?
Сердцем жить, как всегда ты учил?
Или может мозгами, практично?
Как ты смог? Как ты это сносил?
Дай совет в полночь мне. Как обычно.