Мой главный стих

Валентина Тен
                У указа времени не бывает опоздания –
                вольётся ли оно в чашу сознания или же
                вознесётся в пространство.
               
                Учение живой этики.

         

Мой главный стих ещё звенит в Акаше*,
Перо моё усердно шею гнёт.
Но мало накоплений в сердца чаше,
И небо мне его не отдаёт.
Но каждой буквой, каждой искрой мысли,
Очищенной старательно от зла,
Как воду водонос на коромысле,
Несу на крыльях духа дар добра.

Ещё мелькать тяжёлым воплощеньям,
И нитям Кармы путаться в узлы,
И счёт терять моим стихотвореньям,
Ниспущенным в тетради, как дары.
Но то одно, что выдержку проходит,
Покуда чаша полнится моя,
Меня уже с ума ночами сводит
Рифмовкой неземного бытия.

Стремлюсь я к росту, как травинка к свету,
Веду перо  на жертвенный поклон,
Хочу я счастьем осветить планету,
Но чаще с губ срывается лишь стон.
А то, к чему опасно прикоснуться
Моим земным корявым языком,
Всё зреет где-то на небесном блюдце
И снов моих касается тайком.

Одна надежда сердце жарко греет,
И вера в ухо шепчет горячо:
«Тому, кто ждать и мир любить умеет,
Подставит гуру крепкое плечо».
Я обопрусь, придёт пора прозрений,
Вместит сознанье беспредельность дней.
Ко мне сойдёт моё стихотворенье,
То – главное – что зрело для людей.

      14.01.2016            В.Тен

Акаша - Всемирное Пространство,в котором неотъемлемо
       заключена вечная Мыслеоснова Вселенной в её
       вечно изменяющихся аспектах на планах материи.