Город над Случью

Михаил Марачковский
Я обожаю все улицы Слуцка,

Здесь  каждый домик хорош

Фразу запомни: «Усё ў Слуцку па-людску»*,

Если ты в Слуцке живешь.



Город над Случью – ты самый лучший,

Чистый,уютный, родной

Здесь я родился, здесь я крестился,

К Слуцку прирос я душой!



Часто из города я уезжаю

Близко бываю и далеко,

Но постоянно о доме скучаю,

Только  мне  в Слуцке легко!



Город над Случью – ты самый лучший,

Чистый,уютный, родной

Здесь я влюбился, здесь я женился,

К Слуцку прирос я душой!



Много красот в Могилеве и Бресте,

Минск восхищает глаза,

Но только в Слуцке в единственном месте,

Слуцкие ткут пояса!



Город над Случью – ты самый лучший,

Чистый,уютный,родной

Здесь не до скуки, здесь дети, внуки,

К Слуцку прирос я душой.



* фраза написаная на белорусском языке и имеет историческое значение по отношению к к городу и её  жителям